www.dedoshop.com
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 33
Like Tree11Likes

Discussione: Alimentazione xbox (primo modello)

  1. #1
    Junior Member
    Data Registrazione
    Nov 2017
    Messaggi
    20

    Alimentazione xbox (primo modello)

    Buongiorno! Qualcuno sa dirmi come testare un alimentatore che ho staccato dalla motherboard xbox perchè non si accende? E' un alimentatore con connettore 20 pin (tipo AT). Credo che per farlo accendere bisognerebbe cortocircuitare 2 piedini ma non so quali.
    Qualcuno sa aiutarmi?
    Ultima modifica di Steffa2000; 22-11-17 alle 12: 25

  2. #2
    Admin L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Perugia
    Messaggi
    6,646
    Citazione Originariamente Scritto da Steffa2000 Visualizza Messaggio
    Buongiorno! Qualcuno sa dirmi come testare un alimentatore che ho staccato dalla motherboard xbox perchè non si accende? E' un alimentatore con connettore 20 pin (tipo AT). Credo che per farlo accendere bisognerebbe cortocircuitare 2 piedini ma non so quali.
    Qualcuno sa aiutarmi?
    Non funziona minimamente come gli ATX. Il bianco ed il blu sono rispettivamente PowerON e PowerOK e scambiano segnali con la motherboard.
    Quando premi il tasto di accensione, mandi 3.3v al PowerON per far accendere il PowerSupply. Appena il PowerSupply si è stabilizzato, manda 3.3v al PowerOK per informare la motherboard che l'alimentatore è ok e la xbox può accendersi.
    Sono dunque punti di segnali di scambio tra il PowerSupply e la Motherboard e non puoi utilizzarli come "sorgente".
    Ultima modifica di Pa0l0ne; 22-11-17 alle 12: 47

  3. #3
    Open Member L'avatar di thunderbirddd
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    965
    Controlla visivamente l'alimentatore
    C'e' un piccolo fusibile subito dopo il connettore 220v
    Controlla anche questo
    Vedi se ci sono condensatori gonfi o altro
    Una bella foto sarebbe gradita

  4. #4
    Admin L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Perugia
    Messaggi
    6,646
    Citazione Originariamente Scritto da thunderbirddd Visualizza Messaggio
    Controlla visivamente l'alimentatore
    C'e' un piccolo fusibile subito dopo il connettore 220v
    Controlla anche questo
    Vedi se ci sono condensatori gonfi o altro
    Una bella foto sarebbe gradita
    In alternativa, se hai una 1.0 puoi utilizzare un atx come muletto per accenderla. Ti mancheranno solo i 3.3v che puoi ricavarti dai 5v con due diodi in serie.
    Perlomeno escluderai eventuali e probabili problemi di brick da badflashing
    Ultima modifica di Pa0l0ne; 22-11-17 alle 12: 53

  5. #5
    Open Member L'avatar di thunderbirddd
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    965
    Citazione Originariamente Scritto da Pa0l0ne Visualizza Messaggio
    In alternativa, se hai una 1.0 puoi utilizzare un atx come muletto per accenderla. Ti mancheranno solo i 3.3v che puoi ricavarti dai 5v con due diodi in serie.
    Si ma un atx ha il connettore su due file. La xbox 1.0 ha il connettore at su un unica fila

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk

  6. #6
    Admin L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Perugia
    Messaggi
    6,646
    Citazione Originariamente Scritto da thunderbirddd Visualizza Messaggio
    Si ma un atx ha il connettore su due file. La xbox 1.0 ha il connettore at su un unica fila

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
    Ehhh sticazzi..... Tagli e ricuci... Mica i voltaggi coincidono a livello di molex, devi ovviamente ricablare

  7. #7
    Open Member L'avatar di thunderbirddd
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    965
    Citazione Originariamente Scritto da Pa0l0ne Visualizza Messaggio
    Ehhh sticazzi..... Tagli e ricuci... Mica i voltaggi coincidono a livello di molex, devi ovviamente ricablare
    Sarà in grado? Non è meglio una foto ad alta risoluzione così vediamo di riparare quello

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk

  8. #8
    Admin L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Perugia
    Messaggi
    6,646
    Citazione Originariamente Scritto da thunderbirddd Visualizza Messaggio
    Sarà in grado? Non è meglio una foto ad alta risoluzione così vediamo di riparare quello

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
    Ah beh, se è in grado o meno è affar suo. Pensa fare una diagnosi su un alimentatore da remoto... Pure peggio.
    thunderbirddd likes this.

  9. #9
    Open Member L'avatar di thunderbirddd
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    965
    Citazione Originariamente Scritto da Pa0l0ne Visualizza Messaggio
    Ah beh, se è in grado o meno è affar suo. Pensa fare una diagnosi su un alimentatore da remoto... Pure peggio.
    Lo so ma oramai solo a vista li riparo🤣🤣🤣

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
    Pa0l0ne likes this.

  10. #10
    Junior Member
    Data Registrazione
    Nov 2017
    Messaggi
    20
    Ringrazio tutti quanti per la risposta ma ho capito il problema. Ho una motherboard xbox 1.6 e un alimentatore per modelli 1.2-1.5.
    Ho trovato una foto con le differenze e i colori dei vari connettori (che allego nel caso qualcuno ne abbia bisogno in futuro). Basta
    adattare i pin a quelli coincidenti per la motherboard 1.6 e il gioco è fatto. Vi comunicherò se riesco nell'impresa...Ancora grazie Alimentazione xbox (primo modello)-image1xb.jpg

  11. #11
    Open Member L'avatar di thunderbirddd
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    965
    Citazione Originariamente Scritto da Steffa2000 Visualizza Messaggio
    Ringrazio tutti quanti per la risposta ma ho capito il problema. Ho una motherboard xbox 1.6 e un alimentatore per modelli 1.2-1.5.
    Ho trovato una foto con le differenze e i colori dei vari connettori (che allego nel caso qualcuno ne abbia bisogno in futuro). Basta
    adattare i pin a quelli coincidenti per la motherboard 1.6 e il gioco è fatto. Vi comunicherò se riesco nell'impresa...Ancora grazie Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: Image1xb.jpg 
Visualizzazioni: 28 
Dimensione: 201.4 KB 
ID: 20289
    Non credo sia così. La 1.6 ha anche i 5v in st-bye a differenza degli altri alimentatori

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di thunderbirddd; 22-11-17 alle 13: 26
    Pa0l0ne likes this.

  12. #12
    Admin L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Perugia
    Messaggi
    6,646
    La 1.6 è l'unica che necessita del SUO alimentatore. OCCHIO, mi sembri piuttosto facilone
    Tra l'altro la 1.6 soffre di un transistor sulla motherboard che va a puttane con i sintomi di non accensione da te descritti
    Ultima modifica di Pa0l0ne; 22-11-17 alle 13: 32
    thunderbirddd likes this.

  13. #13
    Open Member L'avatar di thunderbirddd
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    965
    Citazione Originariamente Scritto da Pa0l0ne Visualizza Messaggio
    La 1.6 è l'unica che necessita del SUO alimentatore. OCCHIO, mi sembri piuttosto facilone
    Perché dici a me che sono facilone🤔

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk

  14. #14
    Admin L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Perugia
    Messaggi
    6,646
    Citazione Originariamente Scritto da thunderbirddd Visualizza Messaggio
    Perché dici a me che sono facilone🤔

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
    Hahah no no sorry, intendevo il tipo. TAPATALK fa casino con i quote...tolto "a mano"..
    thunderbirddd likes this.

  15. #15
    Junior Member
    Data Registrazione
    Nov 2017
    Messaggi
    20
    Weee grazie del facilone =D ...allora provo a riposizionare i pin come l'alimentazione della 1.6, se poi non funzia amen. La colpa è mia che ho preso su ebay un alimentatore che era per versioni più remote... -_-

  16. #16
    Open Member L'avatar di thunderbirddd
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    965
    Citazione Originariamente Scritto da Steffa2000 Visualizza Messaggio
    Weee grazie del facilone =D ...allora provo a riposizionare i pin come l'alimentazione della 1.6, se poi non funzia amen. La colpa è mia che ho preso su ebay un alimentatore che era per versioni più remote... -_-
    È inutile. Ti mancano i 5v in stand-by
    Controlla piuttosto il bjt che ti diceva paolone. È quello a ridosso del cap da 1farad

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di thunderbirddd; 22-11-17 alle 13: 41

  17. #17
    Admin L'avatar di Pa0l0ne
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Perugia
    Messaggi
    6,646
    Citazione Originariamente Scritto da Steffa2000 Visualizza Messaggio
    Weee grazie del facilone =D ...allora provo a riposizionare i pin come l'alimentazione della 1.6, se poi non funzia amen. La colpa è mia che ho preso su ebay un alimentatore che era per versioni più remote... -_-
    OMG..... Ma sai leggere? Ora è venuto fuori che hai un 1.6...NON puoi utilizzare un AtX o swappare l'alim xbox che hai.
    Controlla piuttosto questo transistor... Quasi certamente è lui il tuo problema.
    Verifica di avere 3v stabili sul collettore, viceversa sostituisci con un MMBT3906LT1

    Ultima modifica di Pa0l0ne; 22-11-17 alle 13: 46

  18. #18
    Junior Member
    Data Registrazione
    Nov 2017
    Messaggi
    20
    Pa0l0ne grazie a quello ci guarderò poi perchè non è detto sia partito...Piuttosto ho riguardato lo schema e appunto ha ragione Thunderbirddd, non ho i 5 v in stand-by, ma penso ci sia un modo per ricavarli

  19. #19
    Open Member L'avatar di thunderbirddd
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Messaggi
    965
    Citazione Originariamente Scritto da Steffa2000 Visualizza Messaggio
    Pa0l0ne grazie a quello ci guarderò poi perchè non è detto sia partito...Piuttosto ho riguardato lo schema e appunto ha ragione Thunderbirddd, non ho i 5 v in stand-by, ma penso ci sia un modo per ricavarli
    Impossibile. Hai solo i 3.3v. Ma perché ti ostini?? Controlla quel caxxo di bjt. Al 99.9 % è lui

    Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
    Pa0l0ne likes this.

  20. #20
    Junior Member
    Data Registrazione
    Nov 2017
    Messaggi
    20
    Scusate eh? Ma se l'alimentatore manco si è acceso...come potete ostinarvi a dire che è partito quel transistor?

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •