www.dedoshop.com
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 37
Like Tree15Likes

Discussione: Resistenza R2C3 saltata

  1. #1
    Membro L'avatar di Brisma
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    81

    Resistenza R2C3 saltata

    Ciao,
    mi è saltata la resistenza R2C3 su una xbox trinity, e temo che ormai l'abbia cotta nel tentativo di risaldarla.
    Avete idea di da quanto fosse e come potrei fare per sistemare il danno? Ci sono punti alternativi dove poter saldare e cosa?

    Resistenza R2C3 saltata-img_20140821_113112.jpg
    <- [ BrISmA ] - >
    ********************
    Membro di SadNES cITy
    I gruppo italiano di traduzione ROM
    http://www.sadnescity.it/
    ********************
    Skype: brisma88 - eM@il: brisma@gmail.com

  2. #2
    Vip Member L'avatar di tsunami666
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    Tra le nuvole
    Messaggi
    1,199
    Non ho sottomano una 360 ma cercando dicono di ponticellarla e amen...

    Dovrebbe essere la linea dei 3,3v, giusto???
    Ultima modifica di tsunami666; 21-08-14 alle 10: 55

  3. #3
    Membro L'avatar di Brisma
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    81
    Credo proprio di sì, tento di ponticellare?
    <- [ BrISmA ] - >
    ********************
    Membro di SadNES cITy
    I gruppo italiano di traduzione ROM
    http://www.sadnescity.it/
    ********************
    Skype: brisma88 - eM@il: brisma@gmail.com

  4. #4
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    È da 10k non ti consiglio di ponticellare. Recupera da una scheda rotta e usa il flussante cazzotti
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  5. #5
    Membro L'avatar di Brisma
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    81
    Mmm, troppo alta come resistenza per ponticellare. Quello che ho notato però è che anche in assenza di questa resistenza la console si accende regolarmente, il problema è che si spegne, accende e riavvia completamente a random.
    Di cosa si occupa questa resistenza? Ci sono dei punti alternativi dove saldare un sostituto?
    <- [ BrISmA ] - >
    ********************
    Membro di SadNES cITy
    I gruppo italiano di traduzione ROM
    http://www.sadnescity.it/
    ********************
    Skype: brisma88 - eM@il: brisma@gmail.com

  6. #6
    Vip Member L'avatar di tsunami666
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    Tra le nuvole
    Messaggi
    1,199
    Ma il chip si accende? Debugga?
    Preleva i 3,3v da un altro punto.

  7. #7
    Membro L'avatar di Brisma
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    81
    Sisi, il glitch avviene tranquillamente e la console si accende anche. Il problema ora è che si riavvia e si riaccende da sola anche dopo averla spenta in modo completamente casuale, anche a distanza di minuti.
    <- [ BrISmA ] - >
    ********************
    Membro di SadNES cITy
    I gruppo italiano di traduzione ROM
    http://www.sadnescity.it/
    ********************
    Skype: brisma88 - eM@il: brisma@gmail.com

  8. #8
    Vip Member L'avatar di tsunami666
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    Tra le nuvole
    Messaggi
    1,199
    Potrebbe essere:
    qualche micro corto dovuto a residui di stagno.
    Il flat del pannello frontale
    Il collegamento del clock dell' Hana

  9. #9
    Membro L'avatar di Brisma
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    81
    Già controllati tutti quelli, il flat è perfetto, stagno in giro non ce n'è e monto lo squirt 2.0, non uso il clock dell'hana.
    Io temo che il problema sia proprio quella resistenza, che di fatto mi è saltata perché ho visto che faceva una piccola scintilla e toccandola è saltata via
    <- [ BrISmA ] - >
    ********************
    Membro di SadNES cITy
    I gruppo italiano di traduzione ROM
    http://www.sadnescity.it/
    ********************
    Skype: brisma88 - eM@il: brisma@gmail.com

  10. #10
    Vip Member L'avatar di tsunami666
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    Tra le nuvole
    Messaggi
    1,199
    Si sarà bruciata a causa di qualche corto. Mettila e vedi se cambia qualcosa.
    La sigla della resistenza è: 103

  11. #11
    Membro L'avatar di Brisma
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    81
    Ma volendola sostituire devo per forza prendere una smd 103 o va bene una qualsiasi equivalente da 10k?
    <- [ BrISmA ] - >
    ********************
    Membro di SadNES cITy
    I gruppo italiano di traduzione ROM
    http://www.sadnescity.it/
    ********************
    Skype: brisma88 - eM@il: brisma@gmail.com

  12. #12
    Vip Member L'avatar di tsunami666
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    Tra le nuvole
    Messaggi
    1,199
    Va bene quello che hai al momento.... sempre una resistenza è....

  13. #13
    Membro L'avatar di Brisma
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    81
    Dato che la zona è molto piccola da raggiungere se collegassi una resistenza tramite due piccoli fili saldati sui pad potrebbe andar bene lo stesso o i fili potrebbero variare il valore della resistenza in modo significativo e quindi dovrei saldare il componente proprio sui pad originali senza utilizzare "prolunghe"?
    <- [ BrISmA ] - >
    ********************
    Membro di SadNES cITy
    I gruppo italiano di traduzione ROM
    http://www.sadnescity.it/
    ********************
    Skype: brisma88 - eM@il: brisma@gmail.com

  14. #14
    Banned
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Pa0l0ne's Rotten Brain
    Messaggi
    190
    Citazione Originariamente Scritto da Brisma Visualizza Messaggio
    Dato che la zona è molto piccola da raggiungere se collegassi una resistenza tramite due piccoli fili saldati sui pad potrebbe andar bene lo stesso o i fili potrebbero variare il valore della resistenza in modo significativo e quindi dovrei saldare il componente proprio sui pad originali senza utilizzare "prolunghe"?
    Certo, potresti anche fare una cosa del genere (è altro hardware, ma rende bene l'idea) ma sinceramente te lo sconsiglio, con la giusta resistenza, flussante ed aria calda, sistemi in modo molto più pulito.


  15. #15
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Mettici i filetti che cazzotti ti frega. Oppure usi direttamente 10 km di filo awg30... legge di ohm ragazzi... dai dai
    Wocas_Osk and MamaMilk like this.
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  16. #16
    Regular Member
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Milano
    Messaggi
    400
    Citazione Originariamente Scritto da Babilozzo Visualizza Messaggio
    Mettici i filetti che cazzotti ti frega. Oppure usi direttamente 10 km di filo awg30... legge di ohm ragazzi... dai dai
    Questa serie infinita di "cazzotti" mi fa sbellicare dalle risate
    cmq a me era capitata una cosa simile, optato prima per i filetti...poi col tempo ho saldato direttamente la resistenza

  17. #17
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Citazione Originariamente Scritto da Wocas_Osk Visualizza Messaggio
    Questa serie infinita di "cazzotti" mi fa sbellicare dalle risate
    cmq a me era capitata una cosa simile, optato prima per i filetti...poi col tempo ho saldato direttamente la resistenza
    Cazzotti è il nuovo trend
    Wocas_Osk likes this.
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  18. #18
    Membro L'avatar di Brisma
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Località
    Torino
    Messaggi
    81
    Ok, deduco quindi che la resistenza del filo awg30 è così bassa da essere trascurata su lunghezza così corte. Domani provo a cercare in zona a Torino un negozio di elettronica aperto e vedo se trovo una resistenza adatta da 10k e provo a fare un ponte :P
    Al più se non riesco dovrò chiedere a qualche anima pia un aiuto
    <- [ BrISmA ] - >
    ********************
    Membro di SadNES cITy
    I gruppo italiano di traduzione ROM
    http://www.sadnescity.it/
    ********************
    Skype: brisma88 - eM@il: brisma@gmail.com

  19. #19
    Master member L'avatar di TheLinuxMafia
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    2,950
    Ti perdi il gusto di sbirciare su decine di schede elettroniche più svariate alla ricerca di qualcosa di compatibile, è il momento che preferisco !!!
    PlayerOne, robbe88 and MamaMilk like this.

  20. #20
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Citazione Originariamente Scritto da Brisma Visualizza Messaggio
    Ok, deduco quindi che la resistenza del filo awg30 è così bassa da essere trascurata su lunghezza così corte. Domani provo a cercare in zona a Torino un negozio di elettronica aperto e vedo se trovo una resistenza adatta da 10k e provo a fare un ponte :P
    Al più se non riesco dovrò chiedere a qualche anima pia un aiuto
    Sparaci su direttamente una da 1/8 di Watt che ha già i terminali lunghi che puoi sagomare facilmente
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

realizzazione siti internet ed e-commerce mugello

elettricista barberino di mugello />
</a>
</div>

<div id=