www.dedoshop.com
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 29
Like Tree7Likes

Discussione: wiikey fusion su gamecube

  1. #1
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118

    wiikey fusion su gamecube

    ciao ragazzi, da quanto tempo.....spero che qualche vecchia gloria di ricordi di me

    Ho recuperato un GC e rovistando nei cassetti ho trovato uno XenoGC e un wiikey fusion. lo xeno l'ho messo su dopo 10 minuti che avevo la console in mano e poi mi sono informato sul wiikey fusion dato che so che si puo installare anche sul GC. La mia domanda è: si puo installare il fusion mantenendo il lettore senza prendere il megadrive che al momento è irreperibile?

    Da quanto ho capito il megadrive si installa in serie al lettore proprio come si faceva sulla wii, in questo modo permette di avviare backup sia da dvd che da sd, e a me interesserebbe esclusivamente questa funzione.

    E' quindi possibile installarlo un parallelo al lettore per avviare i backup solo da sd?
    ho trovato questo schema che dovrebbe fare al fare al caso mio

    wiikey fusion su gamecube-cbfb5.png

    Grazie. Alessio
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  2. #2
    Yeah, bitch! Magnets! L'avatar di zeruel85
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Treviso (TV)
    Messaggi
    15,951
    Ciao.

    Si può fare, ovviamente il lavoro diventa più complesso.

    In primis devi tenere a mente che vanno interrotte tutte le piste dei segnali, che dal lettore vanno alla GPU.
    Solitamente si fa o sul lettore stesso, oppure eliminando i filtri in serie tra GPU e connettore del lettore, sulla motherboard.

    Ti giro un paio di progettini molto interessanti, che potrebbero facilitarti il lavoro, anche se la PCB lato mobo personalmente non mi piace, in quanto i vias saltano via facilmente.
    Ho quindi optato per un'installazione con entrambe le pcb per lettore (ovviamente posizionate sotto la mobo ma diversamente dalla loro posizione nativa) e usato un FFC anisotropico (quindi opposite side) per la parte dell'host.

    Lato dvd:
    https://oshpark.com/shared_projects/NIwAEeNW

    Lato host:
    https://oshpark.com/shared_projects/3oHakCFx

    Add-on microSD (escludendo quindi l'adattatore in dotazione al wiikey fusion):
    https://oshpark.com/shared_projects/IrZlIu1M

    Non so se ho delle foto del lavoro salvate da qualche parte, devo controllare.
    Che altro... potresti valutare anche l'acquisto di un GCDual (personalmente la versione migliore attualmente del gcvideo) per uscire in HDMI - YPbPr - RGB in 480p.

    Se hai domande chiedi pure.
    Debugbrain likes this.

  3. #3
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    grazie mille della risposta e per i pcb che mi hai linkato, mi torneranno sicuramente utili

    Questi pcb immagino servano per collegare in serie il fusion.....di fatto bisogna dissaldare il connettore del drive ottico e "far passare" i segnali tutti attraverso in chip proprio come si faceva su wii, in questo modo potrei avviare anche i backup dall'unità ottica e renderebbe inutile lo xenogc che ho gia sul lettore.

    Utilizzando il solo adattatore lato HOST (oppure un adattatore ffc) è possibile mantenere la connessione originale del lettore dvd alla scheda madre? In sostanza chiedo se è possibile collegare in parallelo il fusion in modo da utilizzare i backup solo da sd, e per leggere i dvd sfrutterei lo xenogc senza "passare" per il fusion

    So che è una richiesta abbastanza particolare, ma magari lo hai gia fatto o ci hai gia pensato....

    metto uno schemino a blocchi sperando sia chiaro

    wiikey fusion su gamecube-schema-2.png
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  4. #4
    Yeah, bitch! Magnets! L'avatar di zeruel85
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Treviso (TV)
    Messaggi
    15,951
    Purtroppo non funziona, il fusion deve fungere da bypass.

  5. #5
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    ok, perfetto allora....quindi lo xeno lo posso levare e tenere per il futuro!
    ti faccio un paio di domande prima dell'acquisto dei pcb che mi hai consigliato....immagino tu abbia gia acquistato questi pcb o comunque da quel sito....sai dirmi qualcosa in merito ai tempi di consegna?
    Dato che siamo entrambi da TV ti chiedo se hai qualcosa in casa eventualmente da vendere, piu che altro per risparmiare tempo se i tempi di attesa sono lunghi, in cso contrario provvedo all'acquisto il prima possibile!
    Alessio
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  6. #6
    Yeah, bitch! Magnets! L'avatar di zeruel85
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Treviso (TV)
    Messaggi
    15,951
    Non ne ho in casa mi spiace.

    Come tempi considera circa 10 giorni di produzione più circa 20 max di sped, a volte anche molto meno, dipende. Insomma alla peggio fai conto un mesetto.

    Per lo xeno in effetti puoi fare a meno, ma a me dava problemi ad avviare i giochi da fusion, ma può darsi sia un problema relativo al mio gc.

    Ah, per le pcb stampale selezionando l'opzione 0.8mm, mi raccomando (gratuita senza costi aggiuntivi).

  7. #7
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    perfetto, grazie mille, provvedo ad ordinare tutti e tre i pcb e aspetto di riceverli, poi ovviamente aggiornerò il post!
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  8. #8
    Yeah, bitch! Magnets! L'avatar di zeruel85
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Treviso (TV)
    Messaggi
    15,951
    Il regolatore di tensione puoi anche evitare di comprarlo, tanto puoi prendere la 3.3V direttamente da piastra.

  9. #9
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    arrivati!

    [IMG]20336[/IMG]
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate wiikey fusion su gamecube-osh-custom-.jpg  
    Ultima modifica di Bong313; 17-08-18 alle 10: 03
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  10. #10
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    sono ancora qui a chiedere aiuto purtroppo....
    Dopo aver avuto dei problemi con i cavi flat (erano arrivati sbagliati) sono riuscito ad installare il chip, ma non mi vede la schedina SD....non ho ben capito come collegare i vari pad P29 e LID

    Consigli?
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  11. #11
    Yeah, bitch! Magnets! L'avatar di zeruel85
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Treviso (TV)
    Messaggi
    15,951
    Hai già flashato Swiss al posto del firmware nativo? Immagino di no.

  12. #12
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    Citazione Originariamente Scritto da zeruel85 Visualizza Messaggio
    Hai già flashato Swiss al posto del firmware nativo? Immagino di no.
    ancora no....mi servirebbe capire come fare
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  13. #13
    Yeah, bitch! Magnets! L'avatar di zeruel85
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Treviso (TV)
    Messaggi
    15,951
    Segui questa guida:
    https://www.gc-forever.com/wiki/inde...y_Fusion_Flash

    Devi munirti di uno switch momentary. Colleghi GND al COM (Common), P29 al NC (Normally Closed). Quando avvii la console tieni premuto lo switch (che quindi aprirà il segnale tra P29 e GND) finché non vedi che la luce blu del Wiikey si stabilizza, a quel punto molli e compare il disco emulato e prosegui con la guida.

    Swiss 451 è il più aggiornato e lo trovi qui:
    https://github.com/emukidid/swiss-gc/releases

    Il lid per ora puoi anche ponticellarlo, poi al limite se ne parla meglio, non è importante per adesso.

    Una volta che flashi Swiss nel wiikey stesso potrai levare lo switch momentary e fare un ponticello a massa del P29, non servirà più fare la procedura con lo switch e Swiss partirà in autoboot.

    EDIT: al punto 0 dicono di aggiornare il firmware a 1.5 ma se non ricordo male puoi saltare quella parte e avviare direttamente Swiss DOL e poi continui a leggere. Se hai dubbi chiedi pure.
    Ultima modifica di zeruel85; 20-09-18 alle 16: 15
    Debugbrain likes this.

  14. #14
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    grazie davvero per l'aiuto, avanzi una birra!
    leggendo la guida noto che mi serve un adattatore sdgecko che non ho....penso nel frattempo di aver fatto un danno, spero riparabile....in sostanza dato che il chip si avviava (vedevo il menu di configurazione) ho provato ad aggiornare il chip al FW 1.3, ma durante l'aggiornamento si è impallato e ora non mi parte piu il wiikey....devo provare con la iso recovery 1.2 e vedere se riesco a ripristinarlo, speriamo di si

    EDIT: risolto, sono riuscito ad usare la iso recovery...attendo l'sdgecko oppure nuove istruzioni
    Ultima modifica di Bong313; 21-09-18 alle 19: 26
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  15. #15
    Yeah, bitch! Magnets! L'avatar di zeruel85
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Treviso (TV)
    Messaggi
    15,951
    Costruiscitelo, ti basta sacrificare un adapter sdcard, lo saldi a una porta e inserisci la microsd nel adapter.

    https://www.gc-forever.com/wiki/inde...wiring_diagram

    Il led è opzionale

  16. #16
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    ok, mi sono fatto l'sdgecko ma non riesco ne ad avviare swiss, ne ad entrare nel menu del wiikey fusion.....
    pero il wiikey fusion mi vede la SD contenente il fw recovery 1.2
    Penso di sbagliare qualcosa. in sostanza per preparare swiss basta inserire la iso di swiss nella sd tramite wbfs manager giusto?
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  17. #17
    Yeah, bitch! Magnets! L'avatar di zeruel85
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Treviso (TV)
    Messaggi
    15,951
    Citazione Originariamente Scritto da Bong313 Visualizza Messaggio
    ok, mi sono fatto l'sdgecko ma non riesco ne ad avviare swiss, ne ad entrare nel menu del wiikey fusion.....
    pero il wiikey fusion mi vede la SD contenente il fw recovery 1.2
    Penso di sbagliare qualcosa. in sostanza per preparare swiss basta inserire la iso di swiss nella sd tramite wbfs manager giusto?
    Sì è giusto, ma hai fatto il trigger col momentary switch? Altrimenti non ti partirà mai.

  18. #18
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    si, ma non lo vede
    anzi il led del wiikey fusion non si accende nemmeno se inserisco la sd con swiss.....cosa che invece fa se inserisco la recovery

    edit. il led del wiikey continua a lampeggiare in maniera debolissima....invece con la recovery lampeggia a piena potenza e poi si ferma e fa vedere la iso bootabile di recovery
    edit2. non posso neanche entrare nel menu del wiikey fusion per configurarlo ed aggiornarlo....ora ho il dubbio che la recovery non abbia funzionato
    Ultima modifica di Bong313; 23-09-18 alle 12: 46
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

  19. #19
    Yeah, bitch! Magnets! L'avatar di zeruel85
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Treviso (TV)
    Messaggi
    15,951
    Quando ti carica la recovery tu la selezioni con A e poi che succede? Ti flasha roba?

    Purtroppo non ho mai provato la recovery quindi non so il comportamento.

    Casomai fai un video di cosa accade.

    Il comportamento normale sarebbe che premendo lo switch ti carica il menu wiikey fusion e poi selezioni dal menu stesso la iso swiss, che parte, e da lì scegli la sd gecko e sei pronto a flashare i due file.
    Debugbrain likes this.

  20. #20
    Regular Member L'avatar di Bong313
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Casa mia (TV)
    Messaggi
    118
    Ecco qui il video del recovery



    Al momento, dato che sono abbastanza impulsivo con l'elettronica, ho preso in mano il datasheet del ProASIC3 e dandogli una letta veloce ho capito che non ha una eeprom interna (ha solo una rom) quindi ho provveduto a dissaldare la eeprom saldata a fianco e l'ho letta con un programmatore.
    Il dump che viene fuori molto simile a quello della iso recovery, cambiano le prime stringhe.....ora faccio delle prove per vedere se riesco a saltarne fuori.

    edit. non posso flashare i firmware che ho perche la dimensione non combacia, e trovare un dump completo del firmware è praticamente impossibile....

    edit2: scherzavo, comvertendo le iso in bin la dimensione corrisponde...provo a flashare qualche firmware e incrocio le dita (ho salvato comunque il dump iniziale)
    Ultima modifica di Bong313; 24-09-18 alle 20: 14
    Debugbrain likes this.
    XBOX 360: SLIM Trinity MOD: Liteon 0401 FW LT+ 2.0 - RGH - freeboot 14699 & freestyle 2.2 HD: 500GB
    PSP: 2004 MOBO: TA-85v2 MOD: 6.39 ME-5 MEMORY: PHOTOFAST CR-5400 16GB
    Wii : DVD DRIVE: D2E MODCHIP: WIIKEY2 1.3 MOD SOFTWARE: HBC, BOOTMII @ IOS, CIOS 249 r21, CGF USB LOADER, PRIILOADER v6 HD: WD 320gb

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •