www.dedoshop.com
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 40
Like Tree28Likes

Discussione: Consigli punta saldatore

  1. #1
    Newser L'avatar di GAMEPLAYCONSOLE
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Grottaglie (TA)
    Messaggi
    1,664

    Talking Consigli punta saldatore

    Ciao ragazzi, prima di tutto buone feste e buon natale
    volevo chiedere dei consigli sulle punte del saldatore, io ho atten 8586 e le punte si rovinano subito, ne ho cambiate 3, voi come fate per non farle rovinare subito?

    EDIT: La punta diventa nera è lo stagno nn attacca più
    Ultima modifica di GAMEPLAYCONSOLE; 24-12-13 alle 23: 54
    IL MODDING E' ARTE

  2. #2
    Master member L'avatar di Mauroz
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Ferrara CUBA
    Messaggi
    3,025
    Forse gli dai troppo, su che temperatura stai?



    XBOX360 Slim Corona v 2 RGH HD 1 TB Hitachi Lite-on 1532 FSD 3 ITA FREEBOOT 16203 - DASHLAUNCH 3.07
    PS3 Slim CFW Rogero 4.30 v 2.05 Internal HD 1 TB Hitachi - - - 1 TB USB 3.0 Western Digital
    WII U - Work in progress WII - SoftMod FW 4.3 Waninkoko + HD 500 gb Western Digital
    PS2 Slim MOdbo 760 PS2 fat Matrix clone PSP fat CFW 5.50 prometheus 4
    NDS - R4i New Dual core White 3DSXL White - R4i New Dual core White
    PSVita CEF 6.60 TN C 2.02 --- XBOX - DuoX2 - - - Nintendo Gamecube

  3. #3
    Newser L'avatar di GAMEPLAYCONSOLE
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Grottaglie (TA)
    Messaggi
    1,664
    300/350° sui chip e 400/450° su scheda madre
    IL MODDING E' ARTE

  4. #4
    Vip Member L'avatar di gigigadda
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Molfetta
    Messaggi
    1,430
    ho la tua stessa stazione, mai cambiato punta... temperatura su chip e scheda madre che non sia gnd 370 per le masse ho un saldatore a parte più potente. pulisco la punta su una spugna per lavare i piatti
    (non la parte verde abrasiva eh ) inbevuta di acqua dem.
    ps. per le punte vecchie usa un ravviva punte o prova con pasta salda, cioè immergi la punta rovente nella pasta per qualche sec e ripulisci immediatamente.
    Ultima modifica di gigigadda; 25-12-13 alle 10: 41
    GAMEPLAYCONSOLE likes this.

  5. #5
    Newser L'avatar di GAMEPLAYCONSOLE
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Grottaglie (TA)
    Messaggi
    1,664
    ok grazie gigigadda, ho ordinato una retina pulisci stelo saldante e le punte nuove .
    Io per pulire lo stelo saldante uso pasta salda e scottex

    Cmq io per fare rgh uso la punta K e mi trovo benissimo, soprattutto per le masse perchè è piatta di sotto
    Ultima modifica di GAMEPLAYCONSOLE; 25-12-13 alle 12: 00
    IL MODDING E' ARTE

  6. #6
    Vip Member L'avatar di genhack
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Basilicata ITALIA!!!
    Messaggi
    1,433
    Raga scusate l intromissione.. Avendo la stessa stazione di Quanto e il diametro per l ugello per fare i reball alla Xbox 360 ?? Thanks

    Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk
    Cosa vuoi di più dalla vita??

  7. #7
    Vip Member L'avatar di gigigadda
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Molfetta
    Messaggi
    1,430
    Con quella stazione non credo puoi fare reball, ma qualche piccolo rework si.
    La pasta saldante comunque corrode la punta rendendola con il tempo inefficace, è una cosa che si usa di rado sulla punta.

  8. #8
    iCouch L'avatar di guerrierodipace
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Bologna
    Messaggi
    2,712
    Io ho una stazione ersa con punta 0.4 ersadur,mai
    cambiata in 10 anni quasi e lavora abbastanza.

    inviato dal mio...fermacarte

  9. #9
    Vip Member L'avatar di genhack
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Basilicata ITALIA!!!
    Messaggi
    1,433
    Citazione Originariamente Scritto da gigigadda Visualizza Messaggio
    Con quella stazione non credo puoi fare reball, ma qualche piccolo rework si.
    La pasta saldante comunque corrode la punta rendendola con il tempo inefficace, è una cosa che si usa di rado sulla punta.
    Sorry intendevo reflow non reball Kmq piccola curiosita come mai non si potrebbe effettuare il reball con un atten ...

  10. #10
    Vip Member L'avatar di gigigadda
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Molfetta
    Messaggi
    1,430
    di solito quando si parla di reball non si parla di atten e tanto più di una atten 8586... i macchinari da reball credo si debbano programmare con curve specifiche ecc ecc profili e quant'altro non credo che la atten8586 rientri nella categoria... poi ovviamente ascolta chi li fa i reball
    genhack likes this.

  11. #11
    Vip Member L'avatar di genhack
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Basilicata ITALIA!!!
    Messaggi
    1,433
    Ok gigigadda D' accordo con te per i macchinari e profilazione varie, ma la questione desoldering e reinserimento ball non vedo alla fine questa grossa difficolta.. il problema è il pre ma per quello basta trovare qualcosa che vada sui 180 /220 gradi... detto questo un ugello da 44x44 dovrebbe andar bene se non erro (ovviamente per un reflow)...

  12. #12
    Newser L'avatar di GAMEPLAYCONSOLE
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Grottaglie (TA)
    Messaggi
    1,664
    Ragazzi una domanda, perchè prima le saldature mi venivano molto lucide ecc e adesso mi vengono meno lucide, uso lo stesso flussante, stesso piombo e stessa tecnica di saldatura, è la punta?
    IL MODDING E' ARTE

  13. #13
    Yocopoco Ma Yoco! L'avatar di pocoyo2
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    (CH)
    Messaggi
    4,374
    @genhack: se ti interessa approfondire dai uno sguardo alla sezione reball, o al massimo chiedi li

    ...buone feste!
    GAMEPLAYCONSOLE and genhack like this.
    "... quando il domani verrà, il tuo domani sarà!"

  14. #14
    Vip Member L'avatar di genhack
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Basilicata ITALIA!!!
    Messaggi
    1,433
    Thanks pocoyo2 ho letto mooolti 3d in quella sezione e sono uno più splendido dell altro ..non si smette mai d imparare
    @gameplay sicuramente fai freddare lo stagno cerca di ristare meno tempo al massimo abbassa leggermente la temperatura ...

    Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk
    Cosa vuoi di più dalla vita??

  15. #15
    Newser L'avatar di GAMEPLAYCONSOLE
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Grottaglie (TA)
    Messaggi
    1,664
    No lo fa quando pulisco i residui di flux cn alcool isopropilico
    IL MODDING E' ARTE

  16. #16
    Vip Member L'avatar di genhack
    Data Registrazione
    Oct 2013
    Località
    Basilicata ITALIA!!!
    Messaggi
    1,433
    Vabbe capita che alle volte un po si opacizza .. Ma non per questo e fredda ..kmq prova ad abbassare un po la temperatura ...

    Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk
    Cosa vuoi di più dalla vita??

  17. #17
    Newser L'avatar di GAMEPLAYCONSOLE
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Grottaglie (TA)
    Messaggi
    1,664
    ok va bene grazie per i consigli
    genhack likes this.
    IL MODDING E' ARTE

  18. #18
    Open Member L'avatar di gundam68
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    660
    Sono fredde quando la temperatura e' troppo alta o magari non c'e' flussante. Tu secondo me stai su temperature un po' troppo elevate.

  19. #19
    Newser L'avatar di GAMEPLAYCONSOLE
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Grottaglie (TA)
    Messaggi
    1,664
    si ma ho sempre saldato a quelle temperatute e stessa tecnica di saldatura e le saldature belle lucide adesso vengono meno lucide.
    IL MODDING E' ARTE

  20. #20
    Newser L'avatar di GAMEPLAYCONSOLE
    Data Registrazione
    Jun 2013
    Località
    Grottaglie (TA)
    Messaggi
    1,664
    ragazzi, cosa può essere? Cambio lo stelo saldante?
    IL MODDING E' ARTE

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

realizzazione siti internet ed e-commerce mugello

elettricista barberino di mugello />
</a>
</div>

<div id=