www.dedoshop.com
Risultati da 1 a 18 di 18
Like Tree5Likes
  • 2 Post By pocoyo2
  • 1 Post By pocoyo2
  • 1 Post By giga.91
  • 1 Post By leonemax81

Discussione: Tensioni di stand-by: Jasper 3,3V contro Jasper 1,2V , possibile soluzione?

  1. #1
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212

    Tensioni di stand-by: Jasper 3,3V contro Jasper 1,2V , possibile soluzione?

    Carissimi stimati colleghi, oggi Vi scrivo per porrre un quesito fuori dalla norma, e non mera richiesta di aiuto, di seguito tengo a fare un breve riassunto della storia clinica di queste due Jasper:

    Jasper mfg 02/11/09, mi viene portata per un consulto giacchè non accende più.
    Il problema si è manifestato dopo l'utilizzo di just dance 2016 / kineckt, prima del decesso, il gioco e la console continuavano a frezzare ma finchè èra "calda" è ripartita per poi non accendersi più. Giorni dopo si accendeva (casualmente?) per poi spegnersi dopo qualche minuto da sola, poi più nulla.

    Su questa board mancano i classici U5B1/U5B2 e quindi non riesco a capire da dove arrivi la 3,3 anche perchè ora è a 1,2 sulla piazzola U5B1

    Altra verifica sul CLK dell'hana risultano 0V ed il quarzo Y3B1 ha una tensione ai suoi capi di -0,600 V circa (si rilevo solo una tensione negativa, se inverto i puntali segna 0V)

    5V Stand-by presenti su piazzola U5B1 e J2B1.13

    Non saprei cosa altro controllare di significativo però!

    Jasper mfg 02/09/09, la mia vecchia e sfortunata Jasper con postbit a massa (bruciato) senza NAND ma con tensioni di stand-by presenti su U5B1 = 3,3v / U5B2 = 1,8v, mi sono detto, perchè non confrontarle, giacchè le ho a disposizione!?!? LOL

    Quindi dopo la verifica delle tensioni sui 2 mosfet (presenti) passo al CLK che mi segna 1,75V, quindi misuro Y3B1 rilevando ai suoi capi una tensione di - 0,100V circa ed invertendo 0V.


    In parole povere mi piacerebbe sapere se sulla Jasper mfg 02/11/09 si può riuscire a capire da dove arrivino i 3,3V di stand-by e magari riuscire a farla ripartire sempre che non sia bollito l'hana, tenderei ad escludere surriscaldamento siccome era una RGH1 con temperature target intorno ai 60 c° ...ma tutto può essere!

    Se qualche "boss" ha delle dritte veloci, si faccia sotto, anche perchè posso confrontare con la controparte a tensioni di standby presenti, quindi potrebbe essere tutto entusiasmante a vantaggio di una rapida diagnostica sui problemi simili di accensione delle Jasper! Yeah. Grazie.

    Ho aperto questo post dopo essermi passato in rassegna tutte le discussioni riguardanti U5B1 e U5B2 del forum fra cui le più significative:
    xbox jasper non si accende
    Jasper 16MB non si accende più dopo tentato RGH2
    [RISOLTO] Xbox 360 Elite - Jasper Non si accende più!!!!!
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  2. #2
    Yocopoco Ma Yoco! L'avatar di pocoyo2
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    (CH)
    Messaggi
    4,375
    I regolatori di tensione su quella Jasper stanno a destra della CPU. Più o meno dove dovrebbe stare il terzo toroide sulle altre Fat. Sono 2 regolatori come quelli delle trinity e dovrebbero essere uguali tra loro. Cambia solo la resistenza di feedback che fa variare la tensione. Se però hai una caduta sui 3.3v non credo dipenda da loro. Ma tu sei in gamba e riuscirai a capire se il problema è a valle dei regolatori (aka quasi sicuramente hana)

    Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
    ginncorvus and Babilozzo like this.
    "... quando il domani verrà, il tuo domani sarà!"

  3. #3
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Ammazza oh!! Che velocità! Grazie per la super dritta pocoyo2 !!!
    Quindi dovrebbero essere questi qui (che appunto non sono presenti sulla mia vecchia Jasper)



    Domani ci do una pulita e controllo tutto per bene!!
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  4. #4
    Yocopoco Ma Yoco! L'avatar di pocoyo2
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    (CH)
    Messaggi
    4,375
    Sì sono quelli. I 3.3 (standy) da quello che so vanno all'hana, al soutbridge e alla nand. Se togli l'induttanza e hai 5 volt sai già cosa fare

    Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
    Babilozzo likes this.
    "... quando il domani verrà, il tuo domani sarà!"

  5. #5
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Eccoci, continuo l'analisi per gli interessati, oggi è accaduto qualcosa di interessante, allora prendo la Jasper mfg 02/11/09 e con l'aria compressa la pulisco per bene, faccio due foto, collego l'alimentazione e...wow tensioni di standby nuovamente presenti!! anche la tensione di 1,6V sul CLK dell'Hana, e mi son detto, che figo ora rimetto su il chip e vedo se parte! HAHAH seee come no.

    Ricollego l'alimentazione dopo averla scollegata per sicurezza e bon, tensioni sparite. Piuttosto "strano" no? ...sarebbe da capire se questo "difetto" proviene davvero dal bga hana oppure dal southbridge?



    Quindi mi son detto, a questo punto se mi mettessi a scollegare le induttanze che forniscono alimentazione ai bga forse potrei escludere il circuito difettoso e quindi capire più precisamente dove sta il guasto? (anche se lo sappiamo già dove stà il guasto)

    Ok prendo in mano l'altra Jasper mfg 02/09/09 con stand-by funzionante e mi metto a misurare le tensioni sugli induttori dei bga hana e southbridge (posti sul bottom) così da capire quali togliere, ed in particolare oggi mi sono concentrato sull'hana e dopo aver tolto i 3 induttori incriminati sulla Jasper mfg 02/11/09 ricollego alimentazione e questa volta misuro sulla linea dei 3,3 V un bel 0,9 V invece dei 1,2 V "precedenti"
    Tensioni di stand-by: Jasper 3,3V contro Jasper 1,2V , possibile soluzione?-jasper-hana-bottom.png

    Mah..si può supporre che isolando quelle zone non ci sia il carico necessario e quindi la tensione si abbassa ulteriormente non rilevando sul feedback del regolatore tutti i circuiti?

    Inoltre è possibile insistere con questi "test" per capire se ci sono correlazioni fra i vari circuiti? Domani magari volevo provare a scollegare le induttanze sotto il sothbridge..
    Ultima modifica di Babilozzo; 19-03-16 alle 11: 20
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  6. #6
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473

    Tensioni di stand-by: Jasper 3,3V contro Jasper 1,2V , possibile soluzione?

    Domanda stupida ma che non ho chiara: hai provato un altro regolatore?
    Altra domanda, che resistenza misuri verso massa sul pad vout del regolatore tolto?
    Altra cosa, anche se non hai un corto netto, prova ad iniettare i 3,3v con alimentatore da banco sempre sul pad vout del regolatore, imposta inizialmente 500mA max. Controlla gli assorbimenti su quella linea.
    Se vedi che ti porta l'alimentatore a erogare 500mA aumenta ad 1ampere. Se hai qualcosa che assorbe più del dovuto, come dovrebbe essere visto l'abbassamento di tensione, dovresti notare con la mano qualcosa che inizia a scaldare. Cosa?
    Ps linka il datasheet del regolatore tolto.

  7. #7
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Wow non ci avevo pensato ad iniettare la 3,3V con l'alimentatore esterno! Domani ci provo e vedremo. Il regolatore non l'ho mica ancora dissaldato cmq. E poi siccome non ho trovato niente cercando la sigla incisa su di esso, si potrebbe fare riferimento ad un datasheet generico...
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  8. #8
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Mi sembrava l'avessi rimosso. Bhe allora prima di iniettare i 3.3 dall'esterno prova a cambiarlo.
    Ricordati prima del cambio di misurare anche la resistenza verso massa del pad vout.
    Il datasheet te l'ho chiesto per capire quanto sia la corrente massima che eroga per avere un riscontro con la corrente che assorbe con l'alimentatore da banco... Una cosa abbastanza indicativa, niente di particolare. Va bhe allora procedi e ci aggiorni

  9. #9
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Ci penserò!
    Devo confrontarmi anche gli induttori sul bottom per i bga, ma per scollegare la nand o taglio la pista , ma forse è meglio se alzo i Pin uno per uno!
    Senza parlare degli altri controller sparsi sul bottom. Ne avrò per qualche tempo! (Da fare)
    Lol
    occi invece ho notato che Su FB4N6 non c'è tensione positiva, forse è un circuito che viene alimentato a consoles accese! Per quello non ho a disposizione altre jasper funzionanti...hihi....
    Vorrei riuscire a confrontare un datasheet che ho trovato udando le parole sot-23 vout 3,3 +"5 pin"
    Escono risultati entusiasmanti!
    https://www.google.it/search?q=datas...vout+3%2C3+pdf

    Provare per credere!
    Ultima modifica di Babilozzo; 21-02-16 alle 00: 26
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  10. #10
    Yocopoco Ma Yoco! L'avatar di pocoyo2
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    (CH)
    Messaggi
    4,375
    Sulle trinity dovrebbe essere questo https://www.dropbox.com/s/gp7736uwv4..._revc.pdf?dl=0

    Quindi credo anche le jasper le montino

    Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
    "... quando il domani verrà, il tuo domani sarà!"

  11. #11
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Hoo wow quello che hai postato pocoyo2 sembra proprio il suo, anche perchè finora gli altri datasheet che ho guardato erano tutti con i pin "alla rovescia" grazie.

    Hooo ma guarda che belle discussioni si trovano qui

    http://www.consoleopen.com/forum/har...u-trinity.html

    Wow 80 centesimi su rs.. e 10 euro di spedizione!! hahah
    http://it.rs-online.com/web/p/regola...73703636363926
    mi sa che lunedì passo in città a vedere se li trovo in qualche negozio di materiale elettronico
    Ultima modifica di Babilozzo; 21-02-16 alle 18: 05
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  12. #12
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Perché lo stai acquistando? Sei sicuro che quello è guasto? Se non ne sei sicuro perché non provi quello dell'altra motheboard?

  13. #13
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Hahaha beh oggi non ho avuto tempo di fare molte prove, a parte la resistenza sul pin vout di U9D1 ma scusa, che l'ho acritto a fare il titolo "Jasper contro Jasper"... cmq ho notato una cosa sorprendente ! Gli ohm verso gnd sono sui 20 mega e durante il tempo calano, è come una curva, mantenejdo la lettura per un minuto la resistenza scende di 3 mega tipo e poi tende a scendere ma non con la velocità iniziale, ma molto lentakente! Tutto chiaro?
    Poi ho fatto una prova misurando fra vin e vout, i valori erano diversi ma la curva di resistenza si comporta più o meno ad occhio la stessa..
    Devo averne uno da confrontare, spero di trovarlo.
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  14. #14
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Citazione Originariamente Scritto da Babilozzo Visualizza Messaggio
    ma scusa, che l'ho acritto a fare il titolo "Jasper contro Jasper"
    Che vuol dire?

    Citazione Originariamente Scritto da Babilozzo Visualizza Messaggio
    ... cmq ho notato una cosa sorprendente ! Gli ohm verso gnd sono sui 20 mega e durante il tempo calano, è come una curva, mantenejdo la lettura per un minuto la resistenza scende di 3 mega tipo e poi tende a scendere ma non con la velocità iniziale, ma molto lentakente! Tutto chiaro?]
    Si tutto chiaro, ma non sorprendente. L'andamento che descrivi "la grandezza che scende velocemente e poi sempre piu lentamente " è un andamento esponenziale con esponente negativo. Con la sola parola esponenziale dovresti aver già capito che è effetto delle capacità sulla linea, dove l'esponente è proprio -t/RC. Lasciamo stare però la noiosissima teoria, parlando di Mohm hai dedotto che la linea è libera da corti.

    Prima di acquistare qualsiasi cosa, fai la prova dell'alimentatore e vediamo che assorbimenti abbiamo
    genhack likes this.

  15. #15
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Buonassera, oggi ho fatto un pò di test, innanzi ho tolto le induttanze della linea a 3,3 V sul southbridge, per poi misurare sempre il solito calo di tensione, quindi escluderei le linee delle induttanze , ma cmq ci sono un casino di punti a 3,3 v connessi a delle resistenze sul bottom sotto l'hana!
    Penso basti che solo una di quelle linee sia cotta...
    Ultima modifica di Babilozzo; 19-03-16 alle 12: 43
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  16. #16
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Boh, dopo la sostituzione di entrambi i regolatori ora le tensioni di stand-by sono ritornate ai valori nominali.

    Purtroppo collegando il nand reader mi risulta un bel flashconfig 0x00000000 e cmq la tensione sul clk dell'hana è sempre assente quindi fra southbridge e hana uno dei due è fulminato ma non ho ancora trovato un metodo per individuare il guasto con certezza tramite una misura o qualcosa di simile, penso che proverò a togliere la resistenza del clk vicino all'hana (della jasper con il clk funzionante ovviamente) ed in base al pad su cui rivelo la tensione trarrò le conclusioni del caso.
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  17. #17
    Vip Member L'avatar di leonemax81
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Località
    Italia
    Messaggi
    1,311
    se ti da 0x00000000 quando provi a leggere la nand al 90% è il SB.... prova a vedere se a console alimentata hai 5v sulle porte usb.... e non ricordo bene sotto al SB ci sono dei regolatori vedi se li trovi i 3.3 e i 5... però non ricordo bene quali sono...
    Babilozzo likes this.
    SE NON "REBALLO" NON MI "SBALLO"

  18. #18
    Open Member
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Varese
    Messaggi
    864
    Ciao, alla fine hai risolto?

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

realizzazione siti internet ed e-commerce mugello

elettricista barberino di mugello />
</a>
</div>

<div id=