www.dedoshop.com
Risultati da 1 a 20 di 20
Like Tree2Likes
  • 1 Post By TheLinuxMafia
  • 1 Post By giga.91

Discussione: Corona non accende (solo beep)

  1. #1
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473

    Corona non accende (solo beep)

    Salve, questo è periodo di xbox che mi fanno smadonnare. Mi hanno portato una corona v3 che all'accensione emette il classico beep senza però avviarsi. Hanno provato un rgh senza successo.
    Lasciando stare che la consolle era priva di viti, giunto alla scheda madre ho trovato un delirio.
    Pulito tutti la consolle si presenta cosi:

    https://www.dropbox.com/s/e5272dzldf...21516.jpg?dl=0

    https://www.dropbox.com/s/8ften2n361...21603.jpg?dl=0

    https://www.dropbox.com/s/cd0zy4szs0...21615.jpg?dl=0

    Ho provato a collegare le due piste che andavano al pad mancante ma senza risultato. Sapete se devo collegarle tra di loro e poi... dove vanno a finire?
    Ultima modifica di giga.91; 02-02-15 alle 22: 41

  2. #2
    Junior Member L'avatar di Civiccoupe86
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Verona
    Messaggi
    46
    http://s48.radikal.ru/i121/1210/7b/098474e8e32a.jpg

    ecco qui la parte di scheda come dovrebbe essere ..

  3. #3
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Il link non mi porta da nessuna parte..

  4. #4
    Junior Member L'avatar di Civiccoupe86
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Verona
    Messaggi
    46
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: cattura123.PNG 
Visualizzazioni: 135 
Dimensione: 1.27 MB 
ID: 18860 eccolo

  5. #5
    Master member L'avatar di TheLinuxMafia
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    2,950
    Le piste le devi ripristinare, inoltre controlla se hai la 3.3v oppure prova a leggere la nand.

  6. #6
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Si la pista l ho ripristinata.. è una, mi pare, che manca..
    Le tensioni ci sono tutte e la nand l ho letta.. è pure quella retail (non so se l'hanno letta/cambiata)

    Edit ho erasato e riscritto la nand, provato ad accenderla per un secondo si accende la luce verde per poi spegnere la consolle con un bellissimo led rosso sull'alimentatore.
    le prime prove le ho fatte dove ho/hanno lavorato, ma nessun pin è a massa. Qui si accettano consigli anche perché mi trovo un po in difficoltà con le xbox
    Ultima modifica di giga.91; 03-02-15 alle 01: 49

  7. #7
    Regular Member
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    arzano(NA)
    Messaggi
    172
    una volta che hai letto la nand io ci scriverei xell e vedrei se parte a schermo ,naturalmente con un chip rgh istallato,

  8. #8
    Master member L'avatar di TheLinuxMafia
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    2,950
    Se accende la luce rossa l'alimentatore c'è un bel corto, devi iniziare come sempre dai regolatori, in teoria, se va in corto dopo che hai acceso e non prima, potrebbe essere la 12v
    pocoyo2 likes this.

  9. #9
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Confermo che con xell non cambia nulla a causa del corto.
    Ho pensato anch'io che il problema possa derivare dalle tensioni che subentrano una volta accesa, esempio la 12v. Ho controllato alcuni transistor e quello che non mi piaceva molto (impedenza bassa su tutti i pin) è stato Q7G1. Tolto, per fare un tentativo ho provato ad accenderla senza mettere nulla al suo posto, e la consolle è rimasta accesa con led rosso (led verde sull'alimentatore quindi niente corto). Ho provato a cercare le caratteristiche di questo transistor ma non le ho trovate. Avendo una trinity ho provato a mettere il transistor che si trovava nello stesso posto ( so che dovevo controllare dal datasheet se erano uguali/compatibili ma non ho trovato nulla),il risultato è che la consolle si accende, la ventola gira ma dopo un secondo di led verde mi spunta il led rosso e la ventola che continua a girare.
    Errore secondario: 0020

    https://www.dropbox.com/s/eo2wndp8iz...30232.jpg?dl=0


    Dopo un condensatore mancante ho trovato anche questo

    https://www.dropbox.com/s/lt1ri5lskr...34032.jpg?dl=0

    Che dipenda da piste interrotte?
    Ultima modifica di giga.91; 03-02-15 alle 14: 10

  10. #10
    Master member L'avatar di TheLinuxMafia
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Messaggi
    2,950
    Se il corto non lo hai più a questo punto vedi se sono interrotte, dalla foto non è facile capire, direi che già aver risolto il problema del corto è un buon passo in avanti

  11. #11
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Dici? A me sembra sempre una situazione di m...a. Si, il corto non è presente ma non ho la sicurezza al 100% che abbia sostituito il transistor con uno equivalente/uguale. Per quanto mi riguarda il problema potrebbe essere pure lui.
    La foto l ho dovuta fare con la lente d'ingrandimento, nemmeno a occhio nudo e lente riesco a distinguere bene le piste. Più tardi provo con spillo e tester..

  12. #12
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    questo lo hai visto?
    http://www.consoleopen.com/forum/har...-stand-ok.html

    li i mosfet sono i FDD0207 e purtroppo qui non ci sono : https://www.fairchildsemi.com/datasheets/FD/

    cmq auguri, se il controller di quei mos è scoppiato anche se li sostituisci continueranno a non funzionare...
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  13. #13
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Credo e spero che non sia la mia situazione. Il mos l'ho sostituito e non si è bruciato il nuovo. La situazione al momento è: accendo console, beep e luce verde, dopo un secondo luce rossa (sull'xbox) ed errore 0020. L'alimentatore rimane con luce verde e la ventola continua a girare. Inoltre c'è da specificare che la ventola al momento dell'accensione sembra partire veloce per poi, subito, prendere un andamento regolare.

  14. #14
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Beh ma allora non ti resta altro che verificare il funzionamento del "controller" che ora non ricordo quale sia ma se segui il gate da qualche parte ti porterà!
    ...sempre se hai provato con il tester i mos staccandoli .. altrimenti non è detto che siano in grado di "regolare" la corrente di uscita.
    http://www.consoleopen.com/forum/ele...or-mosfet.html
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  15. #15
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Diciamo che ci sto perdendo le speranze. I mos li ho controllati e le tensioni li ho tutte. Unico dubbio è che basandomi su questa foto:
    http://www.consoleopen.com/forum/att...sioni-slim.jpg

    Ho delle discordanze su delle tensioni. Esempio, se misuro la tensione ai capi del transistor che ho sostituito, secondo la foto dovrei avere sul gate e drain 2,7v e source 12v. Non è così, poiché sul drain ho 1.8v e ci può stare considerando la caduta di potenziale ai capi di d e g. E cosi anche altre tensioni in altri transistor.
    Quindi la prima cosa che mi viene da pensare è: ma le tensioni riportate in foto sono certe? (Mi pare sia stata publicata da un utente di consoleopen questa foto).
    Poi.. leggendo in giro di rgh andati a male mi è sembrato di capire che il comportamento della consolle che ho, quindi led rosso e ventola che continua a girare con errore 0020, sia dovuto a qualche interruzione (o pista o componente mancante.. addirittura ad un altro utente di questo forum gli era saltato un condensatore e aveva il mio stesso problema).
    Ho ispezionato attentamente la scheda e ho trovato anche un altro componente mancante, FB5R1. Recuperato e saldato non è cambiato nulla.

    Ho controllato anche le piste di cui avevo postato la foto qualche giorno fa e non sono tranciate.
    Sinceramente ho terminato le idee e non saprei più che controllare

    Ps avevo scritto che le ventola si comportava in modo strano, dopo aver messo FB5R1 la ventola si comporta normalmente
    Ultima modifica di giga.91; 06-02-15 alle 13: 48

  16. #16
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Veramente onorevole la tua dedizione, cmq quando parlo di verifica dei controller mi riferisco a questi:

    U1E1 U3G3> ADP1877 http://www.analog.com/static/importe...ts/ADP1877.pdf
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: U1E1 ADP1877.png 
Visualizzazioni: 92 
Dimensione: 895.3 KB 
ID: 18887
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: U3G3 ADP1877.png 
Visualizzazioni: 91 
Dimensione: 576.1 KB 
ID: 18889

    U7C1 > NCP4201 NCP4201: NCP4201 4ph VR 11.1 Controller w/ SMBus VBoot = 1.05V
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: U7C1 NCP4201.png 
Visualizzazioni: 94 
Dimensione: 666.4 KB 
ID: 18890

    U4B3 > IR3638S http://www.irf.com/product-info/data...ir3638spbf.pdf
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: DB4B1 IR3638S.png 
Visualizzazioni: 93 
Dimensione: 421.7 KB 
ID: 18891

    ...comincierei da quest'ultimo
    Ultima modifica di Babilozzo; 06-02-15 alle 18: 04
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  17. #17
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    Tu pensi siano questi controller? Io se devo essere sincero ci credo poco.. per non lasciare nulla di intentato ho effettuato le misurazioni
    Dal pin 1 al 14 dell'ultimo ic che mi hai postato ho rispettivamente
    1v
    1v
    0v
    12v
    0v
    7.8v
    0v
    0v
    3.5v
    12v
    0v
    1.7v
    3v
    0v

    Ne ho provato uno uguale preso da un altra slim.. il risultato non cambia e i volt nei piedini rimangono invariati.

    Stavo notando che dove c'è la 4 ball c'è stato fatto un segno col pennarello, e suppongo abbiano saldato li senza usare il postfix (devo chiedere conferma). A occhio la ball non sembra spostata/deformata, posso provare a reballare la gpu.
    Ormai finisco di controllare gli altri due controller che mi hai indicato anche se non posso sostituirli mi dovrò limitare a misurare le tensioni.

    Posto qualche foto del top della scheda, con la speranza che qualcuno più attento veda "qualcosa" (componenti mancanti o altro)

    Qui ho il controller appena cambiato

    https://www.dropbox.com/s/j16tnf8nj1...90251.jpg?dl=0

    https://www.dropbox.com/s/8zdi0g648n...85652.jpg?dl=0

    https://www.dropbox.com/s/ewffziamkx...85719.jpg?dl=0

    Qui c'è il transistor sostituito

    https://www.dropbox.com/s/aptkcrps8p...90209.jpg?dl=0
    Ultima modifica di giga.91; 06-02-15 alle 20: 48

  18. #18
    Yocopoco Ma Yoco! L'avatar di pocoyo2
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    (CH)
    Messaggi
    4,381
    Prova semplicemente a premere sui vari bga. Magari...

    from Galaxy NOTE 3
    "... quando il domani verrà, il tuo domani sarà!"

  19. #19
    Dolo-miticusss L'avatar di Babilozzo
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    4,212
    Boh.. Io non Ho tempo di computare i vari stadi della logica digitale e trasformarli in un pensiero di senso compiuto.. Molto meglio è stare al bar abbracciando ragazze.. di tutte le età! Cioè proprio non ce la faccio ad immedesimarmi nel azione di comprendere i datasheet dei controller pwm e affini.. Scusatemi se ne ho dato una parvenza..
    Guida Dashlaunch per Principi e principianti
    Guida XebuildGUI e Simple360nandflasher di Swizzy
    «L'abitudine e' in tutte le cose il miglior maestro.» -- Plinio il vecchio, "Storia naturale"

  20. #20
    Regular Member
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    473
    No pocoyo purtroppo ci avevo già provato.

    Babilozzo non vorrei pensare male ma non ho capito il senso di quest'ultima tua risposta.

    Se l'hai scritto per chiedere indirettamente il comportamento delle tensioni nel tempo, e quindi gli stati logici .. ti posso solo rispondere che non ho strumenti adeguati per verificare visto che avevo provato col semplice tester.

    Se l'hai scritto solo per informare che preferisci le belle donne a degli integratori allora posso dire..anch'io le preferisco
    Babilozzo likes this.

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

realizzazione siti internet ed e-commerce mugello

elettricista barberino di mugello />
</a>
</div>

<div id=